martes, 24 de junio de 2014

Dieta fija o por menu

Dieta fija o por menu

 Este tipo de dietas establecen claramente el tipo y la cantidad de alimentos que se deben consumir.
Ventajas
  • Fáciles
de
seguir
  • Las
 mejores
 para
 llevar 
una 
dieta 
por
 primera 
vez
  • Los
 alimentos
 y
 porciones
 han
 sido
 seleccionados
 por
 un
 experto
 de
 manera 
previa
  • No 
se
 deben 
tomar
 decisiones 
difíciles
Desventajas
  • Son
 muy 
estrictas
  • Pueden
 resultar 
costosas
 cuando
 se
 deben
 comprar 
muchos 
productos
DESAYUNO (Todos los días):
  • Leche desnatada (200 cc)
  • Pan (40 gr.) con mermelada sin azúcar (15 gr.)
MERIENDA (Todos los días):
  • Yogur desnatado (125 gr.).
Puedes cambiar el desayuno por:
  • 40g de pan de barra
  • 30g de cereales integrales no azucarados
  • 2 yogures desnatados
  • 50g de queso fresco
  • 100g de requesón
Puedes sustituir la merienda por:
  • 100cc de leche desnatada
  • Café con leche
  • 25g de queso fresco
  •  50g de requesón 

Día 1 (1328Kcal)

Almuerzo:
  • Lentejas con arroz y pollo 
  • Ensalada de escarola 
  • 1 pera 
  • Pan

En lugar de un primero y un segundo, un plato único más una ensalada. Combinamos las legumbres con los cereales porque es un plato desde el punto de vista nutricional muy completo. Nos aporta todos los nutrientes que necesita nuestro organismo. La escarola tiene muy pocas calorías y aporta fibra
Lentejas rehogadas con pollo y arroz:
  • 20 gr. lentejas 
  • 15 gr. arroz 
  • 100 gr. pechuga pollo 
  • 15 gr. cebolla 
  • 1 tomate 
  • 1 hoja de laurel 
  • ½ pimiento verde 
  • ½ tomate 
  • 1 pizca pimentón 
  • perejil picado
Ensalada de escarola:
  • 50 gr. escarola 
  • ½ limón 
  • 1 diente de ajo
MERIENDA
  • Vaso de leche desnatada, yogur desnatado o quesito
CENA
  • Puré de verduras con patata, zanahoria y calabacín 
  • Pescadilla 
  • Fruta
  • Pan

Día 2 (1309 Kcal)

MEDIA MAÑANA
  • Naranja (150g)
Almuerzo: (565 Kcal)
  • Purrusalda: patata (100g), puerro (50g) y bacalao (120g)
  • Tomate aliñado (100g)
  • Melón (300g)
  • Pan (30g)
Elaboración de la purrusalda:
  1. Trocear los puerros finamente y pocharlos con un poco de aceite hasta resultar tiernos y sin dorar.
  2. Agregar las patatas cortadas en lonchas finas , cubrir con caldo de pescado y cocer 12 minutos. 
  3. Desalar el bacalao e incorporarlo al guiso , cocer 3 minutos y retirar del fuego.
  4. Acompañar el plato con el tomate cortado en lonchas finas aliñado con orégano y aceite oliva.
CENA (450 Kcal)
  • Menestra de verduras: guisantes(20g), zanahoria (50g), alcachofa (50g) y coliflor (50g)
  • Huevo duro (60g)
  • Pera (200g)
  • Pan (30g)

Día 3 (1317 Kcal)

MEDIA MAÑANA
  • Melocotón (150g)
Almuerzo: (548 Kcal)
  • Brécol (150g)
  • Pavo (120g) asado con cebolla (75g)
  • Melón (300g)
  • Pan (30g)
Elaboración del brécol asado con pavo:
  1. Cocer el brécol en agua con sal y una rama de romero para potenciar el sabor , cocer durante 20 minutos. 
  2. Aparte colocar en una placa de horno con algo de aceite las pechugas de pavo salpimentadas y cubiertas con tomate picado finamente para evitar que se resequen . 
  3. Acompañar el pavo del brécol cocido y escurrido , asar a 170ºC durante 18 – 20 minutos debiendo quedar el pavo dorado al igual que el brécol y bien cocido.
CENA (458 Kcal)
  • Crema de calabacín: patata (50g) y calabacín (100g)
  • Merluza (120g) en salsa verde
  • Kiwi (200g)
  • Pan (30g) 

Día 4 (1314 Kcal)

MEDIA MAÑANA
  • Melocotón (150g)
Almuerzo: (561 Kcal)
  • Macarrones (30g) a la boloñesa con tomate (50g) y carne picada (100g)
  • Kiwi (200g)
  • Pan (30g)
Elaboración de los macarrones a la boloñesa:
  1. Cocer los macarrones en abundante agua con sal , laurel y aceite durante 8 minutos , escurrir y refrescar. 
  2. Sofreír el ajo y la cebolla junto con un poco de albahaca incorporar la carne picada y los tomates picados y pelados , cocer durante 15 minutos.
  3. Juntar la pasta y la salsa boloñesa , comprobar el punto de sal y servir caliente.
CENA (457 Kcal)
  • Sopa de verduras: acelgas(50g), puerro (50g) y zanahoria (25g)
  • Lenguado (120g) con berenjena (100g) a la plancha
  • Pera (200g)
  • Pan (30g)

Día 5 (1305 Kcal)

MEDIA MAÑANA
  • Pera (150g)
Almuerzo: (571 Kcal)
  • Arroz (30g) con pollo (120g)
  • Ensalada de lechuga (50g) y tomate (50g)
  • Naranja (200g)
  • Pan (30g)
Elaboración del arroz con pollo:
  1. Cortar ajo , calabacín y el pollo en dados pequeños que iremos dorando en la paellera , una vez dorados incorporar tomate picado y el arroz rehrogar unos minutos.
  2. Machacar en un mortero azafrán y juntar con caldo de pollo para cocer el arroz durante 24 minutos.
  3. Dejar reposar 2 minutos y servir
CENA (455 Kcal)
  • Sopa de tomate (150g)
  • Revuelto (huevo 60g) de setas (75g)
  • Kiwi (200g)
  • Pan (30g)

Día 6 (1325 Kcal)

MEDIA MAÑANA
  • Melón (150g)
Almuerzo: (567 Kcal)
  • Cocido: garbanzos (40g) con zanahoria (50g), jamón (30g) y pollo (50g)
  • Melocotón (200g)
  • Pan (30g)

CENA (453 Kcal)
  • Filetes de lenguado (120g) al horno con patata (75g) y cebolla (75g)
  • Mandarina (200g)
  • Pan (30g)

Día 7 (1339 Kcal)

MEDIA MAÑANA
  • Manzana (150g)
Almuerzo: (565 Kcal)
  • Ensalada de pasta: macarrones (30g) con tiras de pollo (120g) a la plancha, tomate (50g) y lechuga (50g)
  • Naranja (200g)
  • Pan (30g)
Elaboración de la ensalada de pasta:
  • Cocer la pasta en agua con sal , aceite y laurel durante 8 minutos , enfriar y reservar.
  • Colocar la lechuga troceada en un plato amplio.
  • Picar el tomate y ponerlo en un bol a macerar con vinagre.5 minutos.
  • Freír en un sartén ajo y perejil , una vez dorado añadir el pollo troceado que deberá resultar dorado , por ultimo juntar con este sofrito la pasta y el tomate , templar y añadírselo por encima a la lechuga.
  • Servir templado.
CENA (464 Kcal)
  • Acelgas (100g) con patatas (75g)
  • Pescadilla (120g) a la plancha
  • Pera (200g)
  • Pan (30g)

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